Токсемия - почему возникает и как избежать

Медцентрум

Сеть лечебно-диагностических центров
Поиск
Generic filters
Часы работы клиники: Пн-Сб: с 08:00 до 20:00 Вс: с 09:00 до 18:00
Сеть лечебно-диагностических центров
Поиск
Generic filters
Часы работы клиники: Пн-Сб: с 08:00 до 20:00 Вс: с 09:00 до 18:00

Токсемия — почему возникает и как избежать

Токсемия - почему возникает и как избежатьАутоинтоксикация — это процесс, при котором в организме накапливаются избыточные токсины. Другое название, используемое для этого заболевания — токсемия. Если системы очищения тела не функционируют должным образом, токсичные соединения всасываются обратно в организм. Аутоинтоксикация влечет за собой ряд неприятных последствий.

Токсемия особенно обременительна, особенно когда в процесс заболевания вовлечена ободочная кишка. Неприятные реакции организма включают запах, исходящий изо рта и тела, запах пота, зловонные газы, проблемы с пищеварением, прыщи, нарушение функции печени и желчного пузыря.

Роль толстой кишки при токсемии

В процессе аутоинтоксикации толстая кишка играет чрезвычайно важную роль. В кишечнике уже переваренная пища в виде полужидкой массы превращается в твердые отходы. Именно здесь происходит процесс поглощения воды (в основном в первой части толстой кишки). Во второй части останки бывшей пищи только хранятся. Длина самой ободочной кишки достигает размеров около полутора метров. Сколько времени остается пища, зависит от содержания клетчатки. В среднем это около 12–24 часов.
Когда толстая кишка не выполняет свою очищающую роль должным образом, бактерии, найденные в ней, вызывают гниение пищи прямо в организме. В худшем случае это может стать причиной воспроизводства ядов, таких как индиканы, аммиак, гистидин. Эти вещества обычно представляют собой продукт разложения белковых веществ. Продукты распада углеводов обычно не гниют, поэтому обратите внимание на свой рацион и ешьте много овощей, фруктов, злаков.

Кишечник — токсиновый завод

Толстая кишка может стать фабрикой по производству ядов, когда туда поступают плохо выбранные продукты. Гниющая пища внутри может стать источником токсинов для нервной системы человека, а это, в свою очередь, быстро ухудшает его самочувствие. Заболевание может обернуться депрессией, запором, раздражительностью. Человек может стать беспокойным, слабым физически. Токсины также способны ускорять процесс старения: кожа быстрее становится морщинистой, землистой. Ядовитые вещества также могут накапливаться в суставах и связках, поэтому они часто вызывают боль.

Как избежать аутоинтоксикации?

Чтобы избежать процесса аутоинтоксикации, следует позаботиться о том, чтобы правильно опустошить и очистить организм. Часто толстая кишка во всю длину забита остатками пищи. Фекалии настолько сужают кишечный просвет, что пища не может пройти. Формируется так называемый канал для дефекации, через который могут проходить только небольшие части пищи. Таким образом, возникает запор.
Лучше всего предотвращать такие ситуации, вводя большие объемы клетчатки в лечебный рацион время от времени. Пациент должен попробовать воспользоваться диетическим питанием и регулярно выполнять упражнения, стимулирующие функционирование кишечника. Несомненно, это повысит комфортность жизни человека, улучшит внешний вид, поможет похудеть и поддержать хорошее самочувствие.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности